Bittersweet Marriage – Side Story

Sambil menanti Bittersweet bagian Simun couple selesai terangkai di otakku, aku iseng-iseng membuat Bittersweet Marriage – Side Story. Gak usah mengharap cerita yang bagus. Ini cuman iseng-iseng kok. Dibuat cuman setengah jam. Hihihi
Enjoy!

Bittersweet Marriage – Side Story

Cho Kihyun’s POV

“Uum, wangi eomma sangat harum. Membuatku betah lama-lama di pelukannya.” Pujian ini pasti hanya terdengar sebagai rengekan oek oek buat eomma.

“Kihyun-ah, kenapa kau menangis sayang? Kau lapar?” Tanya eomma dengan lembut sambil mengelus-elus kepalaku.“Tidak tapi boleh juga.”

“Ayo kita makan dulu,” ucap eomma sambil menggendongku, mendekapku dalam pelukannya. Terasa sangat nyaman dan hangat. Aku menaruh mulutku di bahu eomma, berusaha mengigit-gigit bajunya tapi yang ada baju itu basah terkena air liurku.

“Eomma.” Yang pasti lagi-lagi hanya terdengar oek oek buat eomma.

“Sabar ya sayang. Sebentar lagi makananmu siap,” kata eomma. Ia lalu memanggil Minjung ahjumma untuk membantunya menyiapkan makanan untukku.

Hhh… Percuma bicara dengan eomma. Apapun yang aku katakan pasti hanya akan terdengar oek oek buatnya dan reaksinya pasti hanya ‘kau lapar, sayang?’, ‘mau ke pup ya?’, ‘panas?’. Hhh… Dasar eomma bodoh.

Minjung ahjumma membawa makananku kepada eomma yang lalu menyuapiku. “Enak,” ucapku.

“Makan yang banyak ya sayang, biar cepat besar,” kata eomma.

Aku melahap makananku tapi tidak bisa habis karena sudah kenyang. “Eomma, kenyaaaang.”

“Humm kenapa sayang? Enak? Kalo gitu, makan lagi ya. Ayo, buka mulutnya. Aaaaa,” sahut eomma tidak nyambung. Ia justru menyodorkan lagi makanan ke mulutku. Aku pun memalingkan wajahku.

Kebodohan eomma ini membuatku 2x lebih kreatif dari bayi-bayi pada normalnya karena aku harus mencari cara untuk membuatnya mengerti.

“Kau sudah kenyang? Baiklah. Minum dulu. Baru kita kembali ke kamar. Sebentar lagi, appa juga pulang. Kau pasti merindukannya kan?”

“Andweee. Appa tidak usah pulang. Jika appa pulang, ia pasti akan mengambil eomma dariku. Tidak, tidak usah. Appa di kantor saja.”

“Cup cup cup. Sabar ya sayang. Lihat, appa sudah datang. Cup cup cup.”

Aku menatap ke pintu kamar yang terbuka tidak berapa lama kemudian. Appa masuk sambil tersenyum cerah. Tangannya mengulur padaku. Aku pasti akan berpindah padanya. “Andwee. Eomma.” Tanganku mengulur pada eomma tapi appa tetap memaksaku masuk ke dalam pelukannya.

“Eomma sudah capek menggendongmu seharian, sayang. Kau tidak mau besok ia tidak bisa menggendongmu kan?” Ujar appa. Aku berhenti menangis dan berdiam di pelukan appa. Satu-satunya hal yang aku sukai dari appa adalah dia sangat pintar seperti diriku. Ia cepat tanggap denganku.

“Maaf aku sangat sibuk tadi hingga tidak bisa menjawab teleponmu,” kata appa kepada eomma.

Eomma tersenyum lembut penuh cinta, senyuman yang selalu ia berikan padaku. “Gwencana. Pekerjaanmu lancar hari ini?” Sahut eomma.

Appa menganggukkan kepalanya. Aku melihat kedua orang tuaku dan bersyukur memiliki mereka. Appa kemudian berpaling kepadaku. “Appa merindukanmu, sayang,” ucapnya kemudian menciumiku.

Aku bersyukur memiliki Appa tapi bukan berarti Appa bisa menciumi ku seperti ini. “Eommaaaa, selamatkan aku.”

Eomma tertawa melihat kami berdua. “Apa yang lucu, eomma? Berhentilah tertawa.”

“Kalian berdua sangat mirip. Aku serasa memiliki dua anak sekaligus dua suami,” ujar eomma menjelaskan mengapa iya tertawa.

“Eommaaaaa.”

Appa lalu menidurkanku di box bayiku. “Selamat tidur, sayang. Tidur yang nyenyak,” ucapnya setelah menciumku lagi.

Hari memang sudah malam tapi aku belum ingin tidur. Ini pasti hanya akal-akalan appa saja supaya bisa dekat-dekat eomma. Tuh kan, benar apa kataku. Lepas dariku, ia langsung memeluk eomma dan menciumnya sekilas.

“Mandi dulu lah, Kyu. Setelah itu baru istirahat,” kata eomma.

Appa tidak punya pilihan selain menuruti perkataan eomma. Aku jadi bisa mendapatkan eommaku kembali.

“Eommaaaa.”

Eomma mendatangiku dan menggendongku. “Kau tidak bisa tidur ya, sayang. Cup cup cup. Tidur ya,” ucap eomma sambil menepuk-nepuk pelan punggungku.

Perlahan, aku mulai mengantuk. Mataku pun mulai terpejam. Aku bahkan tidak sadar jika eomma menidurkanku di box bayi-ku lagi.

Tengah malam, aku terbangun dan merasakan popokku basah. “Eommmaaaaa…” Aku menangis sekencang-kencangnya meminta ganti.

Tak lama Appa datang lalu menggendongku. “Jangan menangis lagi, nanti eomma-mu bangun, sayang. Kasihan ia sudah sangat lelah. Ada apa? Pipis ya?” Kata Appa sambil membuka popokku.

Appa lalu mencopotnya. “Sebentar. Appa ganti dengan yang baru ya,” ujar Appa. Ia lalu mengambil popok baru dari lemariku.

“Kihyun-ah. Apa kau mencintai eomma?” Tanya Appa tiba-tiba.

“Tentu saja. Bagaimana mungkin tidak? Appa jangan ikut-ikutan bodoh seperti eomma deh!”

“Appa sangat mencintainya juga dirimu. Bagi Appa, kalian adalah hidup Appa. Sehari berpisah dari kalian saja rasanya seperti sebulan. Rindunya tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Melihatmu menangis jauh lebih baik daripada tidak melihatmu sama sekali. Appa berharap kau cepat besar jadi bisa membantu Appa untuk menjaga eomma. Appa tahu kau suka sebal jika Appa merebut perhatian eomma darimu tapi Appa senang. Itu artinya kau mencintai eomma dan melindungi dia lebih dari Appa melindungi kalian. Aku berharap padamu, Kihyun-ah,” ucap appa panjang lebar.

Aku terpaku menatapnya. Tidak aku sangka ternyata Appa begitu mencintaiku dan eomma. Aku pikir dia hanya mencintai pekerjaannya saja. “Appa. Aku juga mencintaimu.”

-end-

@gyumontic

Posted from WordPress for BlackBerry.

Advertisements

81 comments

  1. aku jg mencintaimu kihyun.
    nice story chingu.
    kihyun memang smartbaby.
    msh baby aja pikirnnya dh kyk org dws.
    dtgu next story nya trus dtgu utk simun couplenya.

    1. Thank you syg..
      Hihihi..
      Makasi ya udh baca.
      Lo setia deh put ma ff2 blog gue ini.
      😀
      Kamsahamnida..

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  2. aigoo ini seperti ff fantasi.wkk
    bayi bisa ngmng mana ngatain ommanya bodoh gara2 omma nya gg paham bahasa bayi .
    eonni kihyun tu namja or yeoja sih ? #plak

    1. Kihyun itu namja. Нå.=D. нå. =D. нå. =D нå
      «». «». «»
      ^. ^. ^.‎​..

      Makanya manja bgt sama eomma-nya, hihi..

      Makasih udh baca ya..
      Sbnernya kihyun itu ga ngmong, cuman kalo dia oek oek translatenya spt itu. 😀

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  3. Awal baca nih FF msh bingung siapa kihyun..eh ternyata kihyun anaknya kyuhyun kekkekek tuh baby lucu banget blm waktunya bicara cuma bisanya oek oek tp pikirannya dewasa udh gtu cemburuan lg sm appanya kkkk~

    Lanjut lg yaa thor ff nya ttg keluarga Kyuhyun ^^

  4. Aigoo..ga tau kenapa aq malah ngakak bca ff ini..menghbur bnget cingu.jd mikir,rata2 smua bayi apa kaya kihyun gtu ya?daebak cingu,tp aq sangat menantikan simun couple..kangen ma mereka..hehe.

    1. Thank you chingu..
      Hahhahaa. Maklum lah cuman bentar bikinnya tp syukurlah kalo suka..

      Utk simun couple sabar ya.
      Gyumontic and esterong sdg menggarapnya. Hahahaha..

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    1. Hahahhahaha.
      Ini proyek iseng-iseng.
      Wkwkkwkw.

      Thank you for reading chingu..

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  5. huakakaka love you deh my niece! kekeke
    kihyun just like his father!
    good joob kaak 😄
    ff kyuhyun selalu bikin blog ini kebajiran viewers kekeke
    thenkyu ye kaak 😀
    sering2 kaaaak ❤
    *simun coule pleaseee kekekeke

    1. Kihyun itu namja dek. Jd nephew..
      Hehehehe.
      Simun couple tggu dulu..
      Hahahaha..

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  6. aigoo~~ eonni ff-nya keren+sweet abis ><
    kihyun emang bayi pinter, kecil2 tp cara berpikirnya kayak org dewasa ㅋㅋㅋㅋㅋ

  7. hha
    babynya udah lahir. Kihyun ya nama yg bgus. Ni anak masih kecil jangan diliatin kalo appa sama eommamu lgi mesra2an hhe
    asyik simunnya ditunggu 😀

    1. Hahahahahah.
      Thank you for reading yaaa..
      😀

      Ini proyek iseng-iseng.

      Proyek simun yg lg digarap belom selesai selesai -__-”
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  8. Lucu bgt dari sudut pandang anak bayi wkwkwk
    ngatain ibunya mulu nih gawat kalo semua bayi cara pikirnya begini… 😮 HAHA

    1. Hhahahahaha.
      Gawat kuadrat klo smua bayi kaya kihyun.

      Thanks for reading chingu
      😀

      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  9. aaaa, kihyun-nya lucu bangetttt …. hahhhaa, aigooo masa ngatain eomma-nya sendiri bodoh sih -__- masih kecil tapi otaknya udah kaya appa-nya

  10. satu kata ‘KURANG’
    pokoknya kurang puas,aku pngn baca ff ini tp yg lama dan menarik ditambah konflik dikit gtu..biar lepas kangen ama ini couple….

  11. Idenya menarik, jarang2 ada ff yg pov-nya si baby ,,
    suka bgt sm ff yg kyuhyun udh pnya anak ><
    author buat kehidupan mereka pasca pnya anak dong *puppy eyes*
    karakter kihyunnya harus evil 😀

  12. wuah,,bikin ff keren lagi

    bisa aja nih bikin ff dengn POV bayi,hahaha
    jadi kepikiran dah,jgn2 bayi mikir kayak kihyun.

    klo kihyun udah besar pasti lebih ok dari appanya
    #ngayal..

    nice ff dah………………
    ^_^

  13. me :uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa T.T
    yesung : yak..yak..yak.. kau kenapa lagi chagi eoh ??
    me: opppaa aku terharu ! bgaimana ada anak semenyebalkan dan menggemaskan diwaktu yg brsmaan ?? knpa kihyun sngat pintar ??
    kyuhyun: mwoya ? menyebalkan ? itu karena dy terlalu pntar sma seperti appanya *nepuk2dada*
    yesung: cihhh bukan terlalu pintar tpi karena titisan iblis sprti drimu !
    #pletak !
    me : yakkkk!! namja setan ? kenapa kau mmkul yeoboku ?gwaenchana oppa ? *smbilngelus2palayesung?* nnti kalau kepalanya tambah besar gmna ? eoh ?? !
    yesung: sbnernya kau mmbelaku atau malah mngejekku nyonya kim -___-”
    kyuhyun : sudah2 dsar psangan abnormal ! ehem.ehem.. author gomawo jeaongmalyo gomawo ^^ sdh mmbrikah kisah yg bhagia untuk keluargaku semoga kau trus mmbiarkab kami bhagia..apapun yg trjadi aku mhon pda akhrinya kami ttap brsama ^^ *deepbow*
    PLETAKKK PLETAK
    yesung: itu hadiah nutuk dongsaeng kurang ajar sprtimu yg brani mngejekku dan nae buin ^^ #TOS !!!! (tisungcouple)
    wkwkwk mian ya thor komennya kpanjangan aku suka crtanya DAEBAK ^^

  14. elva^^ is back
    *emang lu siapa?

    nice story eonni
    *ngerasa muda 😀

    i think i love kihyun more than kyuhyun 😛
    ahh, cho kihyun… jeongmal saranghaeyo 🙂

  15. kihyun itu masih bayi udah sweet bgt.. gmana gedenya.. hah kyuhyun kau selalu bsa mngambil hati orak daebak..
    eonni keep writing. aku ska ff eonni.

  16. ini baby kihyun umur berapa bulan sich hahahahahaha
    berada didunia balita emang bisa bikin senyum” gk jelas keren keren

  17. Walah q kira ini cerita kyuhyun pas bayi
    Ternyata eh ternyata ini tentang baby kihyun…..
    Td q kurang konsen Gx baca pov… Baru ngeh pas tengah2 cerita….

    Semangat trs ea chingu 😊
    #whaithing 😉

  18. oww so sweet deh, ternyata kyuhyun dah gede ya, 🙂 tu kihyun dah ngerti aja bahasa org dewasa ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s